Football: La JSK remporte sa première coupe de la ligue

La JS Kabylie a remporté,ce soir au stade du 5 juillet, sa première coupe de la ligue. Les coéquipier de Bencherifa ont disposé, non sans grandes difficultés de la courageuse formation du NC Magra. Les canaris, menés par deux fois au score, se sont imposés au terme de la séance de tirs aux buts. Le deux teams n’ayant pas réussi à se départager durant les temps réglementaire (1-1) et complémentaire (2-2). Dans cette confrontation, la JSK a joué avec le feu. En effet, pérant principalement par des contre attaques rapides sur les côtés, se sont les joueurs du NCM qui ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Demene. 11′, ce dernier profite d’une impardonnable erreur défensive pour aller tromper la coupe du portier Benbout. La JSK se ressaisit et parvient à remettre les pendules à l’heure, avant la pause, grâce à Boualiya (39′). Dans les prolongations Korichi redonne l’avantage à Magra (93′), sur une pelouse pour le moins catastrophique. Alors qu’on se dirigeait tout droit vers une victoire des bleus, la JSK égalise par le rentrant Haroun dans l’ultime minute. Dans la séance de tirs aux buts, la chance à souri à la formation Kabyle qui remporte sa première coupe de la ligue. Grâce à ce succès, les poulains de Denis Lavagne gagnent le droit de participer à la coupe de la CAF.