Football: Le MCA accède à la phase des groupes de la C1

Le Mouloudia d’Alger a composté son ticket pour la phase des groupes de la ligue des champions d’Afrique. Les protégés du coach Français Patrice Amir Beaumelle ont pris le dessus sur l’US Monastir, hier à l’occasion de la seconde manche du dernier tour préliminaire. Pour l’inauguration du stade Ali Ammar, le MCA a remporté le derby maghrébin par le score net et sans bavures de 2 à 0. Pour rappel, le club Tunisien s’était imposé à Radès par le score étriqué de 1 à 0 à l’aller.

C’est en seconde période que le doyen a fait la différence. Incapables de faire conclure leurs phases offensives, les joueurs du Mouloudia, confondant vitesse et précipitation, ont eu recours aux balles arrêtées pour ouvrir la marque. 70′, Naidji donne l’avantage aux locaux d’un joli coup franc dans la lucarne opposé. 81′, le défenseur central et capitaine d’équipe Moses Orkuma trompe la vigilance de son portier et scelle le sort de cette confrontation. Notons, toutefois que dans les arrêts de jeu, Bayazid a raté un penalty.