Football: Les invincibles gifflent le Botswana (5-0)

Les Verts terminent la compagne qualicative à la CAN 2022 au Cameroun d’une forte belle manière. Les protégés de Belmadi ont largement disposé du Botswana par le score de 5 à 0, ce soir au stade Tchaker (Blida), à l’occasion de la sixième journée de la phase des poules. Les camarades de Mahrez terminent ainsi à la tête du groupe « H' » et égalent par la même le record d’invincibilité de l’Égypte (24). Visible agacés par l’agressivité exagérée de l’adversaires et l’arbitraire passive du Burkinabè Ouattara, les champions d’Afrique ont eu du mal à s’exprimer convenablement. Ils regagnent tout de même les vestiaires avec une petite avance à la marque, grâce à la réalisation de Zefane (24′). En seconde période, les joueurs Algériens ont déroulé face à un adversaire, visible essoufflés. 58′, Feghouli double la mise en reprenant de la tête le centre-tir de Mahrez. 64′, Le capitaine des Verts aggrave la marque en transformant le penalty, accordé par l’arbitre suite à une faute sur Belaili dans la surface. 72′, Bounedjah entre deux défenseurs parvient à s’imposer pour porter le score à 4-0. Deux minutes avant le coup de sifflet final, Boulaya donne le coup de grâce aux protégés du technicien Algérien Adel Amrouche. Il signe son premier but en sélection, à l’image de Zefane.L’EN reviendra au mois de mai prochain, pour entame des éliminatoires du mondial 2022, face au Djibouti.