Football: Les verts se baladent contre le Djibouti (8-0)

Sans surprise, la sélection nationale a disposé de son homologue Djiboutienne par le score fleuve de 8 à 0.Malgré le niveau modeste de l’adversaire, qui franchement n’avait rien d’un foudre de guerre, les champions d’Afrique ont pris très au sérieux. Les joueurs Algériens, en dépit de l’état catastrophique du terrain, se sont baladés, améliorant leur record d’invincibilité à 28 rencontre sans défaite. D’emblée, les protégés du coach Belmadi ont pris le taureau par les cornes pour imposer leur rythme et leur jeu. Ainsi, après quelques timides occasions, les Verts trouvent rapidement le chemin des filets. 5′, Sur un service de Mahrez, Slimane ouvre la marque d’un joli heading. En quête de record, l’attaquant des Gones Lyonnais double la mise sur penalty (25′). Il provient par la même l’expulser du défenseur Youssouf Batio. Dans la foulée, Bensebaini aggrave la marque d’un puissant tir dans le petit filet opposé (25′). Juste avant la pause, Bounedjah s’invite à la fête en transformant un penalty accordé par l’arbitre Camerounais Ngwa Blaise (40′). Le retour des vestiaires fut aussi prolifique. Après quelques secondes seulement, Super Slimani signe son hat-trick. 53′, L’incontournable attaquant Lyonnais porte le score à 6-0 et revient à une réalisation seulement du record de buts en sélection de Tasfaout (36). En dépit de l’avantage à la marque, les camarades du portier M’bolhi, qui a passé une soirée tranquille, passe à la vitesse supérieure. 67′, le capitaine Mahrez se joue de la défense avant de loger le cuir dans l’angle opposé. Deux minutes plus tard, Zerouki ouvre son compteur but avec l’EN, d’un tir croisé. En somme une rencontre facile, qui servira sans doute de préparation pour les Verts, en prévision de leur prochain match de poule face au Burkina Faso, mardi prochain à Marrakech.

Red

Football: Mahrez n’a pas marqué contre Al Nasr

Incertain jusqu’à jeudi, l’attaquant algérien Riyad Mahrez, a finalement été convoqué par son entraîneur pour …