Football: L’USB prend les commandes

Auteur de trois succès en autant de matchs disputés, l’US Biskra a pris la tête du classement de la ligue Une. De son côté, L’Olympique de Médéa partage la place de dauphin avec le Mouloudia d’Alger, au moment où le RC Arba commence à entrevoir le bout du tunnel.À l’occasion de la troisième journée du championnat, la formation phare de la région des Zibans a disposé, non sans grande difficulté, du Rapid de Relizane. Les protégés du coach Bouzidi se sont imposés par le score étriqué de 1 à 0, grâces à la réalisation sur penalty de Mokhtari à la demi-heure de jeu pratiquement. Contrairement aux précédentes journée, l’entraînement Boughrara a pu aligné l’essentiel de son équipe. Après la visite, mercredi dernier, du wali de Relizane à l’équipe et ses promesses, les joueurs du RCR ont cessé leur mouvement de grève. Sir le même score, l’O Médéa s’est défait du Mouloudia d’Oran. Nahari (45′) est l’auteur de l’unique réalisation de cette confrontation assez disputée. Dans le derby de la capitale, le Chabab de Belouizdad n’a fait qu’une bouchée de l’Athletic Paradou. Ultra dominateurs, les protégés du technicien Brésilien Paquetà se sont imposés par le score sans appel de 3 à 1. Sous pression depuis la défaite face au Mouloudia d’Alger, qui a entraîné le limogeage du directeur général Yahi, les joueurs du CRB ont ainsi très bien réagi. Par ailleurs, le NA Hussein Dey et la JS Kabylie se sont séparés au stade du 20 août sur le score de parité de 2 à 2. Dans cette rencontre a rebondissements, chaque équipe a eu sa mi-temps. Dominés en première période (2-0) par une formation du Nasria, les Canaris sont revenus de loin. Ils ont arraché le point du nul dans les trois derniers minutes de la partie. De son côté, l’Entente de Sétif, qui vit un sérieux conflit au niveau de sa direction, à été contrainte au partage des points par une équipe de l’ASO, qui pourtant n’avait rien d’un foudre de guerre (0-0). À Kouba, la rencontre des promus, s’est achevée par un score vierge. Le RCA, qui a pu qualifier à la dernière minute ses joueurs, n’a pas trouvé les solutions nécessaires pour venir à bout de l’équipe du HBCL, visiblement plus en jambes. À Béchar, l’affiche de la journée s’est soldée par une courte victoire de la JS Saoura sur l’USM Alger. L’unique réalisation de cette partie très disputée est signée Belatrache à deux minutes du coup de sifflet final. Le dernier match au programme à tourné à l’avantage du doyen aux dépends du Widad. En effet, après avoir longtemps tenu tête au MCA, le WAT a craqué dans le dernier quart d’heure du match au stade du 5 juillet. Les buts du Mouloudia ont été inscrits par Frioui (77′) et le Ghanéen Esso (80′).
Red
Résultats

– CSC 1- 0 NCM Yaich (85′)

– PAC 1 -3 CRB Benbouali (80′), Bousliou (27′), Al Misrati (60′), Ait Abdeslam. (70′)

– OM 1 – 0 MCO Nahari (45′)

– NAHD 2 – 2 JSK Nanouh (6′), Naidji (37′), El Mouaki (87′) , Bensayeh (89′)

– JSS 1 – 0 USMA Belatrache (88′)

– MCA 2 – 0 WAT Frioui (77′), Esso (80′)

– RCA 0 – 0 HBCL

– ESS 0 – 0 ASO

– USB 1 – 0 RCR Mokhtari (27′-P)