Judo: L’Algérie termine en beauté le tournoi Arabe

Les Judokas Algeriens ont outrageusement dominé le tournoi des jeux sportifs Arabes, qui s’est clôturé cet après à la coupole du complexe Mohamed Boudiaf d’Alger. Dans cette compétition, l’Algérie a récolté une belle moisson. Ainsi, avec un total de 16 médailles (8 or, 5 argent et 3 bronze), les Verts terminent en tête du club général par pays.

L’ultime journée, consacrée aux épreuves par équipes, a vu les athlètes de l’EN remporter l’or et l’argent. Les filles du coach Rachid Ziane sont montées sur la plus haute marche du podium en écrasant en finale leurs homologues Tunisiennes. Les protèges de l’entraîneur Meziane Dahmani se sont inclinés en finale, par contre, devant la Tunisie.  Pour rappel, l’Algérie a entamé la compétition en force, en décrochant 6 médailles, dont quatre en or. Yamina Helata (-57kg), Amina Belkadi (-63kg), Wael Ezzine (-66kg) et Driss Messaoud Redouane (-73kg) ont remporté le vermeil, alors que Kaddour Houaria (-48kg) et Issahine Faiza (-52kg) se sont contentées de l’argent. La seconde journée de compétition fut aussi prolifique. Les Judokas Algeriens se sont adjugés trois médailles en or, grâce à Sonia Assellah (+78kg), Bouamar Yasser Arafat (-100kg) et Mahdi Leily (+100kg). De leurs côtés, Souad Belekhal (-70kg), Ben Azzoug Ghilas (-81kg) et Oussama Kabri (-90 kg) ont pris l’argent, tandis que Mammeri Maroua (-78kg) et Lameri Réda (+90kg) ont récolté le bronze.