Football: La JSK met un pied en finale de la coupe de la CAF

Le Coton Sport de Garoua réussi bien à la JSK, décidément. Les coéquipiers de Benbout se sont imposés par le score 1 à 2 à l’occasion de la presse manche des demi-finales de la coupe de la CAF, disputée cet après midi dans la capitale Camerounaise, Yaoundé. Dans cette confrontation, assez équilibrée dans l’ensemble, les joueurs Kabyle ont fait preuve de beaucoup de détermination.Se sont pourtant les locaux qui ont ouvert la marque, dans cette partie plutôt ouverte. 29′, contre le cours du jeu, Araina ouvre la marque de la tête. Juste avant, Benchaira avait raté une occasion nette de scorer. La réaction des protégés de Lavagne ne s’est pas fait attendre. Après quelques timides tentatives, Kerroum remet les pendules à l’heure suite à un corner (45+2′). Il permet aux Canaris de regagner les vestiaires avec une égalité au score méritée. La seconde période fut similaire à sa précédente. Les deux formations se sont pratiquement rendues coup pour coup. Les attaquants Algériens se sont particulièrement montrés dangereusement dans le jeu de contre. 67′, lancé par Raiah sur le flanc droit, Bensayah tente de trouver Benchaira au point de penalty. Le défenseur central Matanda s’interpose et trompe son propre gardien. Les camarades de Souyed résistent jusqu’au bout et préservent leur avantage au score. Une victoire importante qui permettra à la JSK de mieux entreprendre la deuxième manche des demi-finales, prévue le 26 juin au stade du 5 juillet (Alger).