Jeux paralympiques: L’Algérie compte déjà 7 médailles

Skander Djamil Athmani et Lynda Hamri offrent deux médailles de plus ( argent, bronze) pour l’Algérie ce matin, lors des épreuves de para athlétisme au stadium olympic Tokyo.

Le jeune Algérien Skander Djamil a remporté la médaille d’Argent du 100 mètres, en réalisant un temp de 10,54. La médaille d’or est revenue l’américain Smith Jayson, triple champion paralympiques, alors que la troisième place a été décrochée par le colombien Mina Aponza Jean Carlos.

Par ailleurs, La sauteuse Algérienne Lynda Hamri a  décroché la médaille bronze du concours de saut en longueur T12, en  réalisant sa meilleure performance personnel 5,33m

De son côté, Khelaifia Saleh a échoué de peu dans la course de 100 mètre, en terminant à la 4éme place avec le temp estimé de 11,36,

Au judo, la chance n’était pas du côté.de Abderahmane Chetouane, qui s’est incliné en huitième de finale des (-90kg) .
Melissa Bouamra

Jeux paralympiques Paris 2024: Fakhreddine Thelaidjia bat le record d’Afrique du 400m