Football: La JS Saoura s’empare de la tête

La JS Saoura a pris provisoirement la tête du classement de la Ligue Une à l’issue de la 15ème journée de championnat, qui se poursuivra demain. La formation phare de Bechar a pris le meilleur de l’US Biskra, at home. Les camarades de Yahia-Cherif n’ont laissé aucune chance à leur adversaires du jour. Dominant de bout en bout cette partie, la JSS s’est imposée par le score sans appel de 4 à 0. 25′, Daoud ouvre la marque, avant que Mesaoud ne double la mise jusque avant la pause. De retour des vestiaire, Messaoud signe sans doublé du jour, alors que Lahemeri aggrave la marque dans le dernier quart d’heure sur pénalty. De son coté, l’Olympique de Médéa n’a pas su profiter de la réception du CSC. Les protégés de Hadjar, suspendu pour un mois, ont été forcés au partage des points (0-0). Ils gardent néanmoins la position de dauphin pour le moment. Au stade du 20 aout d’Alger, le NASR Hussein Dey a facilement disposé du Rapid de Relizane, visiblement dans un jour sans, par le score de 3 – 0. Nadji (16′), Meftah (25′) et Banouh (89′) sont les auteurs des réalisations Nahdistes. Un sucées qui permet aux poulains de Dziri de quitter la zone de turbulences. Par ailleurs, l’USM Alger a renoué avec la victoire à l’occasion de la réception de la modeste formation du NC Magra. Les joueurs du Froget se sont imposé à domicile par le score large de 3 – 0. A Bel Abbes, El khedra a disposé de son hôte la JSM Skikda par le score étriqué de 2 – 1. Tout s’est joué dans le dernier quart d’heure, sur penalties, dans cette partie très disputé. 76′, El Mouaki donne l’avantage aux locaux, avant que son coéquipier Belgherbi (84′) ne double la mise. La réalisation de Merzougui (86′) ne changera rien au sort de cette partie. Grace à cette victoire, les joueurs de Bouakeuz respirent, alors que la situation se complique d’avantage pour la JSMS, qui se trouve en position de relégable. Cette 15ème manche se poursuivra demain avec les rencontre MCA-JSK, MCO-PAC, ASAM-WAT et ESS-ASO. La rencontre CRB- CABBA est reportée à une date ultérieure.