Football: Ligue 1: Le MCO franchit un autre pas vers le maintien, la JSK et le MCA se neutralisent

Le MC Oran a réalisé la plus grosse opération de cette 27e journée de la Ligue 1 Mobilis après sa victoire, à domicile, face à l’ES Ben Aknoun, son adversaire direct pour le maintien.

Ce succès, le deuxième de suite, permet aux gars d’El Hamri de prendre six points d’avance sur l’ESBA, deuxième relégable. Certes, ce dernier compte encore un match en moins face à l’USMA à solder cette semaine, mais le MCO a incontestablement franchi un pas décisif pour son maintien.

A Tizi-Ouzou, la JSK et le MCO se sont quittés dos à dos après un match équilibré où chaque équipe a eu sa mi-temps. Les Canaris ont ouvert le score les premiers grâce à Berkane. Le Mouloudia, déjà champion, a remis les pendules à l’heure en toute fin de match sur un penalty de Merzougui.

En haut du tableau, le CRB, deuxième, et le CSC, troisième, ont tous les deux remporté leur match face au MC El Bayadh à domicile et l’US Biskra en déplacement, continuent leur lutte à distance pour le dernier quitus pour la Ligue des Champions d’Afrique.

Enfin, l’USM Khenchela a enchaîné par un autre succès, confirmant sa bonne fin de saison après une longue période de flottement. Alors que le Paradou AC a littéralement étrillé l’US Souf (6-0) et consolide sa sixième place avec 39 points.
Nassim A.

Football: Ligue des champions: Bensebaini titulaire avec Dortmund

Le défenseur central algérien Ramy Bensebaini a participé aujourd’hui à la victoire de son équipe …