Natation : Domination des Usmistes au championnat national Open D’Été 2021.

Les nageurs et les nageuses de l’USM Alger ont remporté le championnat d’Algérie 2021, disputée à la piscine olympique Mohamed Boudiaf du 11 au 16juin, toutes catégories confondues. En effet, cette compétition a été marquée par une large domination des Usmistes ne laissant aucune chance aux autres associations engagées. Ainsi, le club de la capitale a décroché la première place chez les hommes avec 11 médailles (6 Or , 3 Argent et 2 Bronze) totalisant 775 points. Chez les femmes, le titre est revenue au club oranais d’Aïn Turk, réalisant 14 médailles (6 Or, 3 Argent et 5 Bronze) avec un capital de 669 points. Les rouges double la mise en mixte, en reportant  24 médailles (10 Or, 9 Argent, 5 Bronze). Grâce à cette moisson non négligeable, l’USMA est déclarée championne d’Algérie 2021.

Les titres de meilleurs nageur et nageuses ont été attribuéd respectivement à Djabellah Mohamed Anisse (USMA), Chibaraka Madja (OCAlger) et BenChadli  Djihene (RCAin Turck).

Cet événement sportif a été clôturé par la traditionnelle cérémonie de remise des trophées aux lauréats et en présence des parents de la nageuse Manel Heboub,  décédée le 19 juin 2021.