Football: L’Entente reprend les commandes

L’Entente de Sétif a repris les commandes de la Ligue Une, à l’issue de la 15ème journée de championnat. Les protégés du coach Kouki ont disposé sans grandes difficultés de leurs hôtes de l’ASO Chlef par le score de 3 à 0. Kendouci, auteur d’un doublée (17′, 60′) et Amoura sont les auteurs des réalisation de l’ESS. Les coéquipiers du portier Khedairia, qui compte deux rencontres en moins, pourront ainsi préparer tranquillement leurs prochain match de coupe de la CAF face aux Sud Africains d’Orlando Pirates. Les choses se compliquent par contre pour les coéquipiers de Beldjilali, sans coach depuis la démission de Leknaoui. Au temple du football national, la JS Kabylie à réalisé un bel exploit. Les joueurs du technicien Français Denis Lavagne se sont imposés dans le classico face au Mouloudia d’Alger. Réduits à dix après l’expulsion de Kerroum, les canaris ont tout de même survolé la partie (1-2), grâce aux réalisations de Boulahya (48′) et Ait Abdeslam (80′). Le but du MCA est signé Frioui (65′). Avec deux matchs en moins, la JSK se replace dans la course. L’autre performance de la journée est à mettre à l’actif du Widad de Tlemcen. Les joueurs du WAT sont aller à Ain M’lila damer le pion à la formation locale, visiblement dans un jour sans (0 – 3). Bellatrache à ouvert la marque su penalty juste avant la pause. Touil (52′) et Aichi (78′) ont confirmé le succès des visiteur en seconde période. Trois points bien mérité pour le Widad qui quitte provisoirement la zone de perturbations. À Oran, les Hamraouas n’ont fait qu’une bouchée du Paradou AC. Dominant cette partie de bout en bout, les joueurs de Madoui se sont imposés par le score sans appel de 3 à 1. Aprés plusieurs occasions manquées, Mesmoudi trouve le chemin des filets dans l’ultime minute de la première période. De retour des vestiaires, Guenina s’illustre en signant un doublée (48′,68′). Le but d’Okiello (85′) ne changera rien à l’issue de cette confrontation. Sur une courbe ascendante, le MCO pointe ainsi aux pieds du podium.