Escrime: Les sabreuses Algériennes terminent 24ème au mondial de Hongrie

Les trois représentantes Algériennes à la coupe du monde 2021 d’escrime en Hongrie, spécialité sabre, n’ont pas fait long feu dimanche dans la compétition par équipe. Opposées à l’équipe Japonaise, elles se sont inclinées sur le score de 10 à 45. Le trio Algériens, composé de Benadouda Chaima, Kehli Zohra Nora et Mouhamed Belkebir Kaouther se classent ainsi à la 24ème position au classement général, sur 27 pays participants.
Pour ce qui est du classement individuel, Benadouda Chaima, n’a pas réussi à dépasser le second tour, relatif au tableau préliminaire des 128. Elle termine la compétition à la 128ème place au classement général sur 186, après avoir été écartée par la Japonaise Ayaka Mukae (5-15). Elle obtient néanmoins, une maigre consolation de +0,25 point. C’est le meilleur résultat réalisé par les escrimeuses Algériennes engagées dans ce tournoi mondial. De son coté, Kehli Zohra Nora, c’est classée à la 158e place (0p), alors que Mouhamed Belkebir Kaouther a terminé à la 167ème position (0p). Par ailleurs, chez les garçons, Bounabi Akram s’est classé 185ème sur un total de 204.
Sahla Bellazreg

Fan Zone Afrique aux JO: Entretien avec madame Khoudri Hakima (Responsable du stand de l’Algérie)