Football: La JSK s’invite sur le podium.

La JS Kabylie a étrillé l’USM Bel Abbès,, dans soirée, à l’occasion de la mise à jour du calendrier du championnat de Ligue Une (J18). Les visiteurs se sont imposés par le score fleuve de 0 à 5, face à un adversaire visiblement impuissant et désintéressé. Un homme s’est particulièrement illustré dans cette partie à sens unique. Il s’agit de l’international Al Tubal, auteur d’un hat-trick (42′ 57′,81′). Les autres réalisations des canaris sont l’œuvre de Boualia (68′) et Bensayeh (78′). Grâce à ce succès, les poulains du technicien Français Denis Lavagne s’invitent sur le podium. Par ailleurs, le Mouloudia d’Alger est allé à Bord Bou Arreridj damer le pion à la lanterne rouge. Les camarades de Hachoud, beaucoup plus déterminés, ont disposé de la formation du CABBA, dont la situation se complique de plus en plus, par le score net et sans bavures de 0 à 2. Tout s’est joué en seconde période. 68′, Bourdim donne logiquement l’avantage au doyen, avant que Addadi (82′) ne scelle le sort de cette partie. Un succès qui va sans nul doute faire beaucoup de bien au moral des Mouloudeens. L’autre rencontre de la 16éme journée, s’est achevée, au stade du 5 juillet, à l’avantage du CR Belouizdad. Le Chabab s’est imposé face à la coriace équipe de la JS Saoura par le score étriqué de 2 à 1. 38′, Sayoud ouvre la marque pour les locaux et débloque la situation. De retour des vestiaires, la formation phare de Béchar remet les pendules à l’heure par l’on de Messaoudi sur penalty (56′). Les visiteurs pensaient alors tenir le nul, mais s’était sans compter sur la détermination du Chabab. 64′, le défenseur central Kedad donne la victoire au Algérois. Une precieuse victoire face au dauphin, qui permet au CRB de s’installer aux pieds du podium en attendant son derby face à l’USMA.