Football: Biskra reprend la tête

La première partie du programme de la 7éme journée du championnat de Ligue Une, disputée cet après, n’a pas connu de surprises notables. La logique a été respectée dans l’ensemble. L’US Biskra a repris la tête du classement, en disposant de la modeste formation de l’ASO Chlef at home (2-0). Le CR Belouizdad a tiré son épingle du jeu, en s’imposant non sans grandes difficultés face au nouveau promu, RC Arba (1-2). Pour sa part, la JS Saoura a pris le meilleur sur le Mouloudia d’Oran, qui ne parvient toujours pas à retrouver son équilibre (2-0).Après une première période assez serrée, la formation des Zibans a du faire appel à son buteur attitré pour venir à bout du premier relégable, à savoir l’ASO. 50′, Mokhtari ouvre la marque sur penalty, avant de signer son doublée du jour à l’heure du jeu pratiquement. Grâce à ce succès, l’USB reprend provisoire la première place, avec toutefois un match en moins.A Béchar, la victoire du club local à tardé à se dessiner aussi. Face à un onze du MCO très accrocheur et dangereux sur les contres, les poulains du technicien Tunisien Kaïs Yaakoubi ont du attendant la seconde mi-temps pour faire la différence. 55′, Lahemeri donne l’avantage au locaux. Dans les cinq minutes, Belatrache scelle le sort de cette confrontation. Avec deux matchs en moins, la Saoura poursuit sa progression dans le classement. De son côté, le Chabab de Belouizdad s’empare de la position de dauphin à l’issue d’une rencontre pour le moins électrique face au RCA. 6′, Belkheiter ouvre le score pour les joueurs du coach Brésilien Paquetà. 15′, Kessili concrétise les efforts des locaux, visiblement très déterminés, et remet les pendules à l’heure. Néanmoins, dans les arrêts de jeu de cette partie (90+5′), Merzougui offre les trois points au CRB. À l’exception de la rencontre USMA-JSK, reportée à une date ultérieure, le reste des rencontres de cette manche aura lieu demain.