Football: L’Algérie écarte le Maroc et passe en demi-finale

Les Verts se sont qualifiés pour les demi-finales de la coupe Arabe des nations, en éliminant les Lions de l’Atlas. L’Algérie a du passer par la séance de tirs aux buts pour passer (5-3). Le temps réglementaire s’est achevé sur un score de parité d’un but par tout. Les deux équipes n’ont pas non plus réussi à se départager durant les prolongations (2-2). Après une première période assez équilibrée, les coéquipiers de M’bolhi ont pris les choses en main. 62′, Brahim ouvre la marque sur penalty. Deux minutes tard, Nahari remets les pendules à l’heure, en reprenant de la tête le coup franc de Hafidi. Durant les prolongations, les Verts continuent de pousser et parviennent à reprendre l’avantage. 102′, d’un tir du centre du terrai, Belaili trompe la vigilance de Zniti, beaucoup trop avancé. Néanmoins, la joie des Algériens fit de courte durée. 113′, Benoun égalise de la tête, suite à un coup franc de Bencharki. La séance de tirs aux buts a sourit aux Algériens (5-3), qui retrouveront le Qatar en demi finale, le 15 décembre.