Football: Le MCO et l’USB affichent leurs ambitions d’emblée

La première journée du championnat de Ligue Une, disputée ce week-end, a vu deux équipes s’illustrer en particulier. Il s’agit des formations des Hamraouas et des Zibans. Le Mouloudia d’Oran est allé à Constantine damer le pion au CSC, qui affiche pourtant de grandes ambitions pour cet exercice. L’unique réalisation de cette confrontation est signée Yadaden (57′). De son côté l’US Biskra a atomisé le nouveau promu RC Arba, au stade Nenhadad de Kouba. Les visiteurs se sont imposés par le score fleuve de 0 à 5, face à une équipe d’Ezzerga, méconnaissable. Khoualed (4′,34′) et Mokhtari (50′,75′) ont réalisé un doublée chacun, alors que Djahnit (55′) a pris part à la fête en inscrivant un but. Par ailleurs, le Widad de Tlemcen a disposé du NC Magra à domicile, à l’issue d’une rencontre assez équilibrée dans l’ensemble. Mebarki (30′) est l’autre de l’unique réalisation du match. Sur le même score, le Paradou AC s’est défait de l’ASO Chlef à Alger. Benbouali à inscrit le seul but de la rencontre, dans l’ultime minute de la première période. Au stade du 29 août, le derby de la capitale NAHD-USMA s’est soldé par un score de parité d’un but partout. Les protégés de Dénis Lavagne ont ouvert la marque par l’intermédiaire de Hamra, juste avant la pause. Un quart d’heure avant le coup de sifflet finale, les Sang et Or ont vu leurs efforts récompensés. Ils sont parvenus à arracher le point du nul grâce à Nanouh. Notons que cette première manche a été tronquée de quatre rencontres, afin de permettre aux représentants Algérien dans les différentes compétitions Africaines de disputer leurs matchs.