Football: Le MCO rate l’occasion de se hisser en tête

Le Mouloudia d’Oran a raté, à domicile, une belle occasion de prendre la tête du classement de la Ligue Une. À l’occasion de la 17ème journée de championnat, les coéquipiers de Motrani, ont été accroché (1-1) par la modeste formation du Chabab Ahly de Bordj Bou Arreridj. 38′, Rahmani, contre le cours du jeu donne l’avantage aux visiteurs. La lanterne rouge du championnat tient bon, jusqu’aux arrêts de jeu de cette partie. Mellel, d’un joli coup franc des 25 mètres permet au MCO d’arracher désespérément le point du nul. Par ailleurs, l’AS Ain M’lila a souffert, avant de venir à bout de la très accrocheuse équipe de l’US Biskra (2-1), à domicile. 33′, Adouane ouvre la marque pour les visiteurs. Ce n’est qu’en seconde période que les locaux ont réussi à sortir la tête de l’eau. 63′, Hamia remet les pendules à l’heure, avant que Dahar ne permette à l’ASAM de souffler les trois points de la victoire, dans l’ultime minute de la rencontre. Dans le bas du tableau, le NC Magra s’est imposé, non sans difficultés, face à la JSMM Skikda. Tout s’est joué en seconde mitemps de cette partie. dés le retour des vestiaires, Bourahla permet aux locaux de mener au score. 70′ Merzougui égalise logiquement. En fin de partie, les joueurs du NCM reprennent les choses en mains et parviennent à scorer à deux reprise grâce à Demane (81′) et Khelili (86′). Dans les arrêts de jeu Merzougui signe son doublée du jour, mais sans changer le cours de l’issue de la partie. Une précieuse victoire le Magra qui prends ses distances avec son hôte du jour, désormais en position de second relégable. Dans le derby Algérois, le Nasria s’est incliné face au Paradou AC (1-2). Par ailleurs, l’USM Alger retrouve le sourire, après sa belle victoire face à l’ASO (3-0) à Bologhine. Un beau cadeau de bienvenu au nouveau coach Zeghdoud, qui retrouvait à l’occasion le banc Usmiste.