Jeux paralympiques: Abdelaoui en or, Bettir et Gasmi en bronze

Engagée dans la catégorie des -52kg, la Judokate Cherine Abdellaoui a offert la première médaille d’or à l’Algérie, ce matin a l’occasion de la 4ème journée des jeux paralympiques Tokyo. Face à la redoutable athlète Algérienne, déjà médaillée de bronze à Rio en 2016, la canadienne Priscilla Gagné à perdu tout ses moyens. Elle s’est ainsi logiquement inclinée face Chirin Abdelaoui, visiblement plus expérimentée.

Par ailleurs, dans la spécialité powerlifting l’Algerien Ahmed Bettir s’est classé à la 3ème place au podium des -65kg. Il se contente du bronze, laissant la médaille d’or au chinois Liu Lie, et l’argent l’Iranien Amir Jafari Arangeh.

En athlétisme, Mounia Gasmi a remporté la médaille de bronze du lancé de quille F32. Elle a terminé la compétition derrière la Polonaise Rosa Kosakowska (or) et l’ukrainienne  Anastasia Moskalenko.

Melissa Bouamra

Fan Zone Afrique aux JO: Entretien avec madame Khoudri Hakima (Responsable du stand de l’Algérie)