JM Oran 2022: Une élimination et beaucoup d‘enseignements

L’équipe nationale des moins de 18 ans a été éliminée du tournoi de football  des Jeux Méditerranéens de qui se déroulent à Oran.  L’équipe algérienne qui s’est présentée avec cinq nouveaux joueurs comparativement  aux deux premiers matchs, a réussi pourtant à récoler au score après avoir été menée eux but à zéro. Devant un public record venu les encourager, les Vert commencent bien  la rencontre et se procurent la première occasion par le jeune Benmazouz qui trouve la transversale dans une tentative à bout pourtant. Seulement, sur leur première véritable occasion, les  Bleus, parviennent à prendre à défaut  la défense algérienne qui s ‘est avérée encore une fois le maillon faible de cette formation dirigée par le coach Mourad Slatni. Les algériens vont tout faire pour réagir mais   c’est la France qui va doubler  mise à la 30e minute de jeu, s ‘offrant un avantage conséquent avant la pause. En seconde période  Slatni fait rentrer Omar Rafik  et Zuliani pour donner un peu plus de tonus à sa ligne d ‘attaque. C’est ainsi que les Vert vont parvenir à revenir au score  mais  cela ne sera que d‘une courte durée puisque  France reprendra l ‘avantage sur pénalty en toute fin de rencontre.   Pour rappel, après une victoire convaincante face à l’Espagne (1-0) tenante du titre, l’équipe nationale a échoué à confirmer ce début prometteur, en s’inclinant dans le derby maghrébin face au Maroc (2-0), pji face à a France sur le score e trois buts à deux.